注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公益201004的博客

一个团结温馨快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

节约粮食话题讨论  

2013-12-18 10:26:52|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都不能忘记吃不饱肚子的那段历史,牢固树立勤俭节约的思想,在学校吃饭时要做到吃多少、打多少,一定不要剩饭菜、不要浪费。如果大家都做到这一点,就能节约更多的粮食资源,贫困山区的小朋友就可以生活更好一点。同学们,快快行动起来,一起加入我们的“光盘”一族吧!

                 ——育红小学公益校区四(4)班 雷昊

 

在我们身边,就有许多人浪费粮食。如在饭店请客吃饭,碍于面子,点了很多菜。可每道菜就夹几筷就剩下了,最后被到进了垃圾桶。每当看到这些,我都很难过。想想我们浪费粮食的行为是多么可耻啊!所以,我们从现在起,要把“光盘”行动真正的做好。只有这样,才能挽救那些还处于饥饿中的人们,才能让世界更加和谐美好!

      ——育红小学公益校区 四(4)班 宋城非

 

我们的父母和老师从小就告诉我们:“粒粒皆辛苦”,“节约粮食,反对浪费”。可是有些同学随着生活水平提高,把还没有吃过的食物随地乱丢,可谁曾想,:世界上还有8.5亿人遭受饥饿。粮食,是农民用汗水换来的,在就餐时,我们应吃多少打多少,尊重劳动,杜绝浪费。

——育红小学公益校区 四(4)班 顾寅乾

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018